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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de junio de 2022

BUNDT CAKE DE LIMÓN Y BERGAMOTA


 

- 455 grs. de harina

- 300 grs. de azúcar

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/4 de cucharadita de sal

- 125 c.c. de zumo de limón

- 125 cc. de yogur natural

- 375 c.c. de leche

- 195 cc. de aceite de girasol

- ralladura de dos limones

- 18 grs. de  té earl grey (bergamota)

- chispas de chocolate

Se calienta la leche hasta que hierve, se echa el té, se revuelve y se aparta del fuego, se tapa y se deja infusionar 20 minutos. Se cuela apretando el té para que suelte todo el líquido y el sabor.

Se tamizan los infredientes secos.

Se mezclan el zumo, ralladura, aceite, yogur y té. Se mezcla con los secos y se vierte en un molde de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se espolvorea con los chips de chocolate. Se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC durante 55 minutos. Se pincha y si está se saca. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda, se deja enfriar en una rejilla. 

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