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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 30 de junio de 2022

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN, ARÁNDANOS Y ALMENDRAS


- 325 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 210 grs. de mazapán (100 grs. de almendra cruda molida, 100 grs de azúcar 1/2 clara de huevo)

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar

- 2 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)

- 50 grs. de almendra laminada

- 3 melocotones medianos pelados y cortados en gajos

- 150 grs. de arándanos

Se forra un molde desmontable cuadrado de 24 cm. con papel de horno.

Se mezclan los ingredientes del mazapan hasta que liguen.

Se mezcla la harina, levadura y sal.

Se bate el mazapán con la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos de uno en uno. Se alterna la harina con el suero empezando con la harina y terminado con la harina. Se vierte en el molde, se iguala la masa, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se van colocando los gajos de melocotón, en los huecos que quedan se añaden los arándanos y las almendras laminadas. Se hornea a 180ºC de 65 a 70 minutos. Cuando se pinche y salga el pincho limpio se saca y se deja templar. Se desmolda y se come tibio.
 

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