- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 210 grs. de mazapán (100 grs. de almendra cruda molida, 100 grs de azúcar 1/2 clara de huevo)
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 50 grs. de almendra laminada
- 3 melocotones medianos pelados y cortados en gajos
- 150 grs. de arándanos
Se forra un molde desmontable cuadrado de 24 cm. con papel de horno.
Se mezclan los ingredientes del mazapan hasta que liguen.
Se mezcla la harina, levadura y sal.
Se bate el mazapán con la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos de uno en uno. Se alterna la harina con el suero empezando con la harina y terminado con la harina. Se vierte en el molde, se iguala la masa, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se van colocando los gajos de melocotón, en los huecos que quedan se añaden los arándanos y las almendras laminadas. Se hornea a 180ºC de 65 a 70 minutos. Cuando se pinche y salga el pincho limpio se saca y se deja templar. Se desmolda y se come tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario