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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 18 de junio de 2022

BARRAS DE TARTA DE CEREZA


- 260 grs. de harina

- 155 grs. de almendra molida 

- 150 grs. de azúcar moreno

- 150 grs. de azúcar

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos

- 1 cucharada de maizena

- 1/2 cucharadita de ralladura de limón

- 600 grs. de cerezas sin pepita cortadas por la mitad

Se forra un molde de 32.5 x 23,5 x 5 cm. aproximadamente con papel de horno de forma que sobresalga el papel por los bordes del molde.

Se mezcla la harina, los azúcares y la almendra se añade la mantequilla y se va frotando hasta que quede como si fueran migas. Se parta una taza y media de esta mezcla y con el resto cubrimos el molde, aplastando con las manos y procurando que quede homogéneo. Se hornea a 180ºC durante 15 minutos.

Se mezclan las cerezas con la maizena y la ralladura de limón y se van echando cucharadas encima de la masa caliente, se alisa y vamos espolvoreando la masa que teníamos apartada por todo el molde. Se mete en  el horno durante 40 minutos más, se deja enfriar y se corta en cuadrados.

La textura es de una galleta rellena de cerezas.

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