Receta de @ottolengui
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 4 mandarinas ralladura y zumo
- ralladura de 1 limón y zumo
- 280 grs. de almendra cruda molida
- 5 huevos medianos
- 100 grs. de harina tamizada
1/8 de cucharadita de sal
almíbar
- 80 grs. de azúcar
- los zumos de mandarina y limón hasta 120 c.c.
glaseado
- 90 grs. de mantequilla
- 150 grs. de chocolate negro
- 1/2 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de brandy
- ralladura de mandarina o tiras de piel naranja
Se bate la manrtequilla con el azúcar y las ralladura, no se trabaja mucho. Se añade la mitad de la almendra, luego los huevos de uno en uno y cuando están integrados, se añade el resto de la almendra, la harina y la sal. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno, se vierte la masa en el molde, se alisa y se hornea a 160ºC de 50 a 60 minutos. Cuando se pincha, el pincho tiene que salir un poco húmedo.
En un cazo se ponen el azúcar y los zumos, se hierve y se pinta con el almíbar el bizcocho caliente, se espera 10 minutos y se vuelve a pintar.
Se derriten los ingredientes del glaseado menos el brandy, cuando está derretido, se añade el brandy se mezcla bien y se vierte sobre el bizcocho frío. Se decora con ralladura de mandarina o con tiras de piel de naranja
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