https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 7 de mayo de 2022

TARTA DE ALMENDRA Y MANDARINA CON ALMÍBAR Y CHOCOLATE

 






Receta de @ottolengui

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 300 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 4 mandarinas ralladura y zumo

- ralladura de 1 limón y zumo

- 280 grs. de almendra cruda molida

- 5 huevos medianos

- 100 grs. de harina tamizada

1/8 de cucharadita de sal

almíbar

- 80 grs. de azúcar

- los zumos de mandarina y limón hasta 120 c.c.

glaseado

- 90 grs. de mantequilla

- 150 grs. de chocolate negro

- 1/2 cucharadita de miel

- 1/2 cucharadita de brandy

- ralladura de mandarina o tiras de piel naranja


Se bate la manrtequilla con el azúcar y las ralladura, no se trabaja mucho. Se añade la mitad de la almendra, luego los huevos de uno en uno y cuando están integrados, se añade el resto de la almendra, la harina y la sal. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno, se vierte la masa en el molde, se alisa y se hornea a 160ºC de 50 a 60 minutos. Cuando se pincha, el pincho tiene que salir un poco húmedo.

En un cazo se ponen el azúcar y los zumos, se hierve y se pinta con el almíbar el bizcocho caliente, se espera 10 minutos y se vuelve a pintar. 

Se derriten los ingredientes del glaseado menos el brandy, cuando está derretido, se añade el brandy se mezcla bien y se vierte sobre el bizcocho frío. Se decora con ralladura de mandarina o con tiras de piel de naranja


No hay comentarios:

Publicar un comentario