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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 9 de mayo de 2022

PANTXINETA

 







- 2 láminas de hojaldre redondas

- almendra  cruda molida

crema pastelera

- 1/2 l. de leche
- 130 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- piel  de 1 limón sin lo blanco
- 1 palo de canela
- 4 yemas de huevo
- 40 grs. de maizena

adorno
- almendra fileteada
- azúcar glas

Se pone en una cacerola la leche, canela y piel de limón, cuando hierve se aparta del fuego y se deja infusionar.
Se cuela la leche y se mezcla con la batidora con el resto de ingredientes en un bol de cristal hasta que esté homogéneo. Se mete el bol en el microondas a máxima potencia 3 minutos, se bate con las varillas y se mete en el microondas 30 segundos cada vez batiendo con las varillas hasta que quede muy espesa, se tapa con film transparente tocando la crema hasta que quede a temperatura ambiente y se mete en la nevera unas horas.

Se coloca uno de los discos de hojaldre en una bandeja con papel de horno, se extiende la crema pastelera con una espátula, hasta dos cm. del borde, se espolvorea con la almendra molida, se pintan los bordes con huevo batido y se coloca el otro disco encima sellando bien los bordes, vamos metiendo el dedo del borde hacia adentro para que haga efecto ondulado alrededor de todo el perímetro, se pinta con huevo batido, se pincha con un tenedor la superficie, se espolvorea con la almendra fileteada y se hornea a 170ºC durante 45 minutos. Una vez fría, se espolvorea con azúcar glas. 

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