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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 4 de mayo de 2022

BUNDT CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO DE JARABE DE ARCE

 




- 500 grs. de azúcar

- 125 cc. de zumo de limón

- ralladura de dos limones

- 3 huevos grandes

- 195 c.c. de aceite de girasol

- 315 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 390 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 cucharadita de sal

glaseado

- 200 grs. de azúcar glas 

- 65 c.c. de jarabe de arce

- zumo de limón


Se mezcla el azúcar con la ralladura, se añaden los huevos de uno en uno, luego el zumo, la nata agria y el aceite. Cuando está intregrado se añaden los ingredientes secos bien mezclados en dos veces. No mezclar mucho, lo justo para que se integre la harina.

Verter en un molde de 10 tazas de capacidad rociado con spray antiadherente, se le da unos golpes contra la mesa y se hornea a 170ºC en el tercio inferior del horno entre 50 y 60 minutos. Si se pincha y sale el pincho limpio, se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se vuelca para que termine de enfriar,.

Se mezclan el azúcar glas y el jarabe de arce y vamos echando poco a poco zumo de limón hasta que tenga la textura para glasear, en este caso si se coge una cucharada y se deja caer tiene que caer rápido y se vierte por encima.

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