- 500 grs. de azúcar
- 125 cc. de zumo de limón
- ralladura de dos limones
- 3 huevos grandes
- 195 c.c. de aceite de girasol
- 315 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 390 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
glaseado
- 200 grs. de azúcar glas
- 65 c.c. de jarabe de arce
- zumo de limón
Se mezcla el azúcar con la ralladura, se añaden los huevos de uno en uno, luego el zumo, la nata agria y el aceite. Cuando está intregrado se añaden los ingredientes secos bien mezclados en dos veces. No mezclar mucho, lo justo para que se integre la harina.
Verter en un molde de 10 tazas de capacidad rociado con spray antiadherente, se le da unos golpes contra la mesa y se hornea a 170ºC en el tercio inferior del horno entre 50 y 60 minutos. Si se pincha y sale el pincho limpio, se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se vuelca para que termine de enfriar,.
Se mezclan el azúcar glas y el jarabe de arce y vamos echando poco a poco zumo de limón hasta que tenga la textura para glasear, en este caso si se coge una cucharada y se deja caer tiene que caer rápido y se vierte por encima.
una torta golosissima, complimenti!
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