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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 12 de mayo de 2022

BIZCOCHO DE LIMÓN, NATA Y MAIZENA

 






Receta de @aliter dulcia
- 3 huevos medianos
- 250 grs. de azúcar
- 125 grs. de nata
- 125 grs. de zumo de limón
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de harina
- 50 grs. de maizena
- 12 grs. de levadura en polvo
- pizca de sal

glaseado

- azúcar glas
- zumo de limón o agua de azahar

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos de uno en uno y luego el zumo de limón. Se añaden los ingredientes secos y cuando están integrados se echa la nata. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 25 x 11 cm. y se hornea a 180ºC durante 50 minutos o 55. Se pincha para ver si está.
Se deja enfriar y se desmolda.
Se mezcla el azúcar glas con zumo de limón o agua de azahar, tiene que cogerse una cucharada de glaseado y tiene que caer pesado, se cubre el bizcocho y se echa ralladura de limón.


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