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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 14 de mayo de 2022

BARRAS CRUJIENTES DE SPECULOOS

 


Receta de Edd Kimber

- 340 grs. de chocolate blanco picado en trozos grandes

- 100 grs. de aceite de coco

-150 grs. de crema Biscoff speculoos

- 250 grs. de galletas Lotus Biscoff en trozos pequeños

- 75 grs. de cacahuetes salados picados grandes

- 90 grs. de pretzels en trozos grandes


cobertura

- 300 grs de chocolate con leche

- 1 y 1/2 cucharada de aceite de coco


Yo no encontré pretzels así que usé cacahuetes.

Si no encontráis la crema Biscoff con speculoos la podéis hacer vosotros pincha aquí. No pasaros con la cantidad de speculoos.

Se forra un molde 23 x 33 cm. con papel de horno de manera que sobresalga por los bordes (yo usé uno de 23x 30).

Se derrite el chocolate blanco con el aceite de coco, se añade la crema Biscoff y se mezcla bien. Fuera del fuego se añaden las galletas, los cacahuetes y la mitad de los pretzels. Se vierte en el molde, se alisa y se mete en la nevera hasta que endurezca.

Se derrite el chocolate con leche y el aceite de coco, se añaden el resto de los pretzels y se vierte en el molde alisando bien. Yo tuve que añadir más chocolate con leche y aceite de coco y eso que el molde era 3 cm. más corto. Se mete en la nevera y cuando endurece se desmolda y se corta en barras con el cuchillo caliente. 



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