https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 19 de abril de 2022

PASTEL DE MIEL, DÁTILES Y MANZANA


 Receta de Nigella

- 75 grs. de dátiles picados

- 350 grs. de manzana picada en cuadraditos de 1 cm.

- 1 naranja grande

-125 c.c. de aceite de oliva

- 150 grs. de miel

- 100 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes

- 1 cucharadita de agua de azahar

- 200 grs. de harina

- 50 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de cacao en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 100 grs. de nueces en trozos

- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cucharadita de agua caliente

glaseado

- 3 cucharadas de miel

- 1 cucharada de zumo de naranja

Pelar y descorazonar las manzanas, ponerlas en un cazo,  rallar la naranja y añadir la ralladura con 3 cucharadas de zumo,  y 1 cucharada de aceite, poner al fuego tapado y cocinar 7 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la manzana esté casi cocida, añadir los dátiles y otra cucharada de zumo de naranja cocinar sin tapar aplastando la manzana con un tenedor durante 3 minutos. Reposar fuera del fuego.

Echar en un bol el resto del aceite, la miel, el azúcar, los huevos y el azahar batir con un tenedor hasta que mezcle.

En otro bol se pone la harina, se le añade la almendra, cacao y sal y se revuelve hasta que se integre, echar la fruta y mezclar, se añaden los ingredientes secos mezclando sólo hasta que no se vea la harina y se echan las nueces. Se mezcla el bicarbonato con el agua caliente y se añade a la mezcla. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC de 45 a 50 minutos. Se pincha y si queda un poco de miga húmeda en el pincho se saca y se deja enfriar. Al enfriar se hunde.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y con la mitad se pinta el bizcocho en caliente, se esperan 10 minutos y se vuelve a pintar. Se deja enfriar en el molde. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario