Receta de @belencasalphoto
- 250 c.c. de almendra cruda molida (una taza)
- 2 tazas de harina de repostería
- 3 sobres de gasificante, el morado y el blanco
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de oliva suave
- ralladura de naranja y limón
- 5 huevos
- mezcla de azúcar y canela
Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, se añade con cuidado la leche y el aceite y las ralladuras, luego la almendra molida, se tamiza la harina con el gasificante y se echa en dos veces con movimientos envolventes. Se vierte en un molde de 45 x 30 cm. forrado con papel de horno, se echa la mezcla de azúcar y canela generosamente por encima y se hornea a 180ºC 35 minutos.
Se deja enfriar y se corta en rectángulos.
¡Qué buena con la almendra! De normal no le pongo, la probaré. ¡Feliz semana!
ResponderEliminar