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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de abril de 2022

BUNDT CAKE DE ARÁNDANOS Y NARANJA






 


- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 huevos grandes
- 420 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal 
- 600 grs. de azúcar
- 170 grs. de chocolate blanco derretido
- 375 c.c. de leche
- ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 280 grs. de arándano secos

glaseado
- 100 grs. de mantequilla
- 190 grs. de azúcar
- 65 c.c. de agua
- 170 c.c. de cava
- azúcar glas para espolvorear

Se tamiza la harina, sal y levadura en polvo.
Se bate la mantequilla con el ezúcar durante 5 minutos, se añaden los huevos de uno en uno. Se añade la harina y la leche alternativamente y se mezcla bien, se añaden la mitad de los arándanos y se revuelve hasta que se integren. Se vierte la masa en un molde de bundt cake de 24 cm. rociado con spray anti adherente, se dan unos golpes en la mesa, se alisa y se echan el resto de arándanos. Se hornea en el tercio inferior del horno a 170ºC durante 80 minutos. A los 30 o 35 minutos se tapa con papel aluminio.
Se deja reposar media hora.
Se calientan los ingredientes del glaseado menos el cava, cuando está todo integrado, se añade el cava. Si lo van a comer niños se echa todo junto y se deja hervir para que se evapore el alcohol. Se pincha el bizcocho por varios sitios, se echan 250 c.c. del glaseado por encima, se vuelca en una fuente y se espera otra media hora para echarle por encima el resto del glaseado y se deja enfriar. Se espolvorea con azúcar glas.

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