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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 4 de marzo de 2022

TARTA DE ZANAHORIA VENECIANA

 


Receta de Nigella.

- 30 grs. de piñones

- 250 grs. de zanahorias

- 75 grs. de pasas doradas

- 60 c.c. de ron

- 150 grs. de azúcar glas

- 125 c.c. de aceite de oliva

- 1 cucharadita de vainilla

- 3 huevos medianos

- 250 grs. de almendra cruda molida

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- ralladura de un limón y zumo de medio


glaseado

- 250 grs. de queso mascarpone

- 2 cucharaditas de azúcar glas

- 2 cucharadas de ron


Se ponen en un cazo las pasas con el ron, en cuanto hierve, se baja del fuego y se tiene 3 minutos, se retira del fuego y se reserva.

Se rallan las zanahorias y se ponen sobre dos hojas de papel absorbente para secarlas.

Se bate el aceite con el azúcar, cuando está mezclado se echa la vainilla y los huevos de uno en uno. Cuando está integrado, se añade la nuez moscada, zanahorias y almendra, luego las pasas, ralladura y zumo. Se vierte en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno, se alisa la masa, se espolvorea con los piñones y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. 

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se sirve con la tarta. 


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