Receta de Nigella.
- 30 grs. de piñones
- 250 grs. de zanahorias
- 75 grs. de pasas doradas
- 60 c.c. de ron
- 150 grs. de azúcar glas
- 125 c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos medianos
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- ralladura de un limón y zumo de medio
glaseado
- 250 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 2 cucharadas de ron
Se ponen en un cazo las pasas con el ron, en cuanto hierve, se baja del fuego y se tiene 3 minutos, se retira del fuego y se reserva.
Se rallan las zanahorias y se ponen sobre dos hojas de papel absorbente para secarlas.
Se bate el aceite con el azúcar, cuando está mezclado se echa la vainilla y los huevos de uno en uno. Cuando está integrado, se añade la nuez moscada, zanahorias y almendra, luego las pasas, ralladura y zumo. Se vierte en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno, se alisa la masa, se espolvorea con los piñones y se hornea a 180ºC durante 40 minutos.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se sirve con la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario