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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 7 de marzo de 2022

BIZCOCHO DE LIMÓN DEL RITZ CARLTON DE SAN FRANCISCO

 



Receta de Aliter Dulcia (espectacular).

- 600 grs. de azúcar
- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 grs. de margarina a temperatura ambiente
- 5 huevos medianos
- 230 grs. de leche entera
- 6 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de 2 limones
- 16 grs. de levadura en polvo
- 450 grs. de harina
- pizca de sal
- azúcar glas

Se echa la ralladura y el zumo en la leche.
Se baten la mantequilla, la margarina y el azúcar hasta que quede muy cremoso, se añaden los huevos de uno en uno. Se mezcla la harina con la sal y la levadura, se alterna la harina con la leche, se empieza con harina y se termina con harina.
Se vierte en un molde de chimenea de 28 cm. engrasado y enharinado y se hornea a 180ºC durante una hora. Se pincha y si sale el pincbho limpio se saca del horno y se deja enfriar.
Se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. 

1 comentario:

  1. Me encanta esta receta. Voy a intentar hacerla. Parece deliciosa. Me quedo por aquí curioseando. Gracias por compartir

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