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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 18 de febrero de 2022

GALLETAS DE DORGALI



 

-       535 grs. de harina

-       170 grs. de azúcar

-       3 huevos grandes

-       170 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

-       16 grs. de levadura

-       Ralladura de 1 naranja y 1 limón

-       1 cucharada de brandy

-       mermelada

Se baten los huevos con el azúcar y las ralladuras hasta que doblen el volumen.

En un bol se echa la harina tamizada con la levadura, se añaden los huevos y se bate con el gancho de amasar, se añade la manteca y el brandy y se amasa hasta que se integre y quede la masa lisa. Se enharina la mesa y se amasa a mano rápidamente, se cubre con film transparente y se mete media hora en la nevera.

Se estira la masa con ½ cm. de grosor y se corta con un cortador en forma de flor, se pone en el centro mermelada, se hacen unos cordones y se enroscan tapando la mermelada, se hornean a 170ºC durante 30 minutos o hasta que doren, cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas.

El tamaño de los cordones depende del tamaño de la flor.

1 comentario:

  1. No tenia ni idea! he buscado por internet! por lo visto es un dulce tipico de italia! pinta muuy bien!

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