- 535 grs. de harina
- 170 grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 170 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 16 grs. de levadura
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón
- 1 cucharada de brandy
- mermelada
Se baten los huevos con el azúcar y las ralladuras hasta que doblen el volumen.
En un bol se echa la harina tamizada con la levadura, se añaden los huevos y se bate con el gancho de amasar, se añade la manteca y el brandy y se amasa hasta que se integre y quede la masa lisa. Se enharina la mesa y se amasa a mano rápidamente, se cubre con film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se estira la masa con ½ cm. de grosor y se corta con un cortador en forma de flor, se pone en el centro mermelada, se hacen unos cordones y se enroscan tapando la mermelada, se hornean a 170ºC durante 30 minutos o hasta que doren, cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas.
El tamaño de los cordones depende del tamaño de la flor.
No tenia ni idea! he buscado por internet! por lo visto es un dulce tipico de italia! pinta muuy bien!
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