Receta de @ettorecioccia
- 210 grs. de harina
- 3 grs. de canela en polvo
- 3 grs. de jengibre en polvo
- 5 grs. de levadura en polvo
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 grs. de azúcar moreno
- 70 grs. de azúcar
- 90 grs. de huevo
- 120 grs. de pasas de corinto más 40 grs.
- 150 grs. de nueces en trozos más 40 grs.
Se mezclan la harina, jengibre, canela y levadura. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso, se añade el huevo y se bate hasta que se incorpore, se añade poco a poco la harina y cuando esté integrada, se echan las nueces y las pasas. Se tapa con film transparente y se deja en la nevera dos horas.
Se hacen bolas de 40 grs., se colocan separadas en una bandeja forrada con papel de horno, se aplastan con la palma de la mano, se les ponen por encima pasas y trozos de nuez y se hornean a 175ºC durante 15 minutos o hasta que doren los bordes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario