https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 21 de febrero de 2022

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE








 
Receta de @cucutecocina

- 350 grs. de harina
- 30 grs.de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos medianos
- 200 grs. de azúcar moreno
- 80 c.c. de aceite de girasol
- 3 yogures naturales

decoración

- 50 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de nata con más del 35% de grasa
- chispas de chocolate

Se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y los yogures y se mezcla bien, se añade la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura y la sal y se vierte en un molde de bundt cake  de 23 cm. de diámetrorociado con spray anti adherente. Se llena hasta tres cuartas partes de su capacidad, se da unos golpes contra la mesa para que salga el aire que pueda haber y se hornea a 180ºC durante 40 minutos, se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar,
Se derrite el chocolate con la nata y se vierte encima del bundt cake, se decora con las chispas de chocolate.

2 comentarios: