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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de enero de 2022

TARTA DE QUESO A LA ANTIGUA

 


Esta receta es de Nigella

base

- 225 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 50 grs. de azúcar glas

- 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 huevo grande

- 45 c.c. de leche entera


relleno

- 725 grs. de requesón

- 150 grs. de azúcar glas

- 4 huevos grandes

- 50 grs. de maizena o fécula de patata

- 3 cucharadaas de zumo de limón

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de vainilla

- 250 c.c. de nata con más del 35% de grasa

Se forra un molde de 30x20x5 cm. con papel de horno de forma que sobre papel por los bordes.

Mezclar la harina, levadura, el azúcar glas, la manequilla y el huevo hasta que empiece a aglutinarse. Se va poniendo la masa en el molde, queda la masa justa, así que yo para estirarla bien pongo trozos de masa, cubro con papel de horno y paso un rodillo pequeño para que quede lo más homogénea posible y alcance para todo el molde. Se mete en el horno a 170ºC durante 10 minutos, se deja enfriar un poco.

Se bate el azúcar, con el queso, luego se añaden las yemas y cuando están integradas, se echa la fécula de patata, el zumo, la vainilla y la sal, se bate un poco la nata y se echa, se mezcla bien y se baten las claras a punto de nieve, se echan en tres veces y se vierte en el molde, se hornea durante 50 minutos, se deja enfriar y se mete en la nevera tapada toda la noche. Al enfriar se agrieta. Se desmolda y se corta en cuandraditos. 



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