Esta receta es de Nigella
base
- 225 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de azúcar glas
- 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande
- 45 c.c. de leche entera
relleno
- 725 grs. de requesón
- 150 grs. de azúcar glas
- 4 huevos grandes
- 50 grs. de maizena o fécula de patata
- 3 cucharadaas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 c.c. de nata con más del 35% de grasa
Se forra un molde de 30x20x5 cm. con papel de horno de forma que sobre papel por los bordes.
Mezclar la harina, levadura, el azúcar glas, la manequilla y el huevo hasta que empiece a aglutinarse. Se va poniendo la masa en el molde, queda la masa justa, así que yo para estirarla bien pongo trozos de masa, cubro con papel de horno y paso un rodillo pequeño para que quede lo más homogénea posible y alcance para todo el molde. Se mete en el horno a 170ºC durante 10 minutos, se deja enfriar un poco.
Se bate el azúcar, con el queso, luego se añaden las yemas y cuando están integradas, se echa la fécula de patata, el zumo, la vainilla y la sal, se bate un poco la nata y se echa, se mezcla bien y se baten las claras a punto de nieve, se echan en tres veces y se vierte en el molde, se hornea durante 50 minutos, se deja enfriar y se mete en la nevera tapada toda la noche. Al enfriar se agrieta. Se desmolda y se corta en cuandraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario