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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 23 de enero de 2022

ROSEGONES


 Esta receta es muy parecida a los carquinyolis la vi en youtube en "Cosas de Loli"

- 2 huevos

- 200 grs. de azúcar

- 250 grs. de almendra cruda con piel sin sal

- 400 grs. de harina?

- 1 cucharadita de canela en polvo

- ralladura de un limón

- 1 cucharada de levadura en polvo

- 1 huevo para pintar

Se baten los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

Se añade la levadura y casi toda la harina, se amasa hasta que esté homogénea, si hace falta se añade más harina poco a poco, es un poco pegajosa así que no pasarse, se añaden las almendras hasta que se integran, se divide la masa en dos y con las manos mojadas vamos haciendo una especie de baguette que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, aplastamos un poco con las manos y hacemos lo mismo con el resto de la masa. 

Se bate un huevo y se pincela la masa se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos.

Se cortan rodajas en diagonal con un cuchillo que no sea de sierra, se colocan en la bandeja de horno con la parte interior hacia arriba y se hornean a 200ºC de 5 a 10 minutos hasta que doren.




1 comentario:

  1. ohhh!! juraría que tengo la receta guardada! hace mil que no como!

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