Receta del blog de Mª Lunarillos.
- 150 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina
- 50 grs. de sésamo tostado
- 60 grs. de azúcar glas
- 125 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de anís (líquido)
- 125 c.c. de moscatel o cualquier vino dulce
- azúcar glas para espolvorear
Se mezclan las harinas y el sésamo y se extienden en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se hornean a 160ºC durante 25 minutos o hasta que doren un poco.
Si queda la harina apelmazada se deshace con los dedos en cuanto enfría, se añade la canela y el azúcar y se mezcla bien. A continuación se echa la manteca y se integra, por último se añade el vino y el anís y se amasa hasta que esté homogéneo.
Se estira entre dos papeles de horno de 1 cm. de grosor y se cortan círculos de 6 cm. el agujero central se hace con un descorazonador de manzanas. Se hornea a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.
En caliente se rebozan en azúcar glas.
Ostras... de estos de vinos hace muchisimo que no como!!
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