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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 5 de enero de 2022

ROSCOS DE VINO


 Receta del blog de Mª Lunarillos.

- 150 grs. de harina de fuerza

- 150 grs. de harina

- 50 grs. de sésamo tostado

- 60 grs. de azúcar glas

- 125 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de anís (líquido)

- 125 c.c. de moscatel o cualquier vino dulce

- azúcar glas para espolvorear


Se mezclan las harinas y el sésamo y se extienden en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se hornean a 160ºC durante 25 minutos o hasta que doren un poco.

Si queda la harina apelmazada se deshace con los dedos en cuanto enfría, se añade la canela y el azúcar y se mezcla bien. A continuación se echa la manteca y se integra, por último se añade el vino y el anís y se amasa hasta que esté homogéneo.

Se estira entre dos papeles de horno de 1 cm. de grosor y se cortan círculos de 6 cm. el agujero central se hace con un descorazonador de manzanas. Se hornea a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.

En caliente se rebozan en azúcar glas. 

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