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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 25 de enero de 2022

GELATINA CON TIBURONES





Receta del blog "Taste"

 - tiburones de gominola
- 3 paquetes de gelatina del sabor que os guste siempre se ven mejor los tiburones en una gelatina de color claro.
- 1/2 l. de agua hirviendo
- 100 c.c. de agua fría del grifo
- 375 c.c. de leche evaporada

La gelatina que usé trae dos sobres cada paquete  con un total de 170 grs. de gelatina por paquete.
Se pone la gelatina en un bol grande, se le añade el agua hirviendo y se disuelve. una vez disuelta se echan los 100 c.c. de agua del grifo y se mezcla bien. 
Se engrasa con aceite de girasol un molde de 23 x 13 x 7 cm. aproximadamente. Yo lo que hago es echar en papel de cocina un poco de aceite y lo paso por todo el molde para evitar el exceso.
Se vierten en el molde 300 c.c. de la gelatina, se colocan los tiburones y se mete en el congelador 15 minutos.
Se mezcla la gelatina restante con la leche evaporada, se echa encima de los tiburones y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Es una gelatina dura, pero está muy rica. 


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