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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 20 de enero de 2022

GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL





- 200 grs. de harina

- 4 grs. de levadura en polvo 

- 60 grs. de mantequilla 

- 60 grs. de miel

- 20 grs. de azúcar

- 1 huevo mediano

- gotas de vainilla

- pizca de sal

- 20 grs. de maizena

- 3 cucharaditas de jengibre en polvo

 

Tamizar  harina con maizena, y jengibre.

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la miel, huevos, vainilla y sal. Echar la harina y amasar hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la envera. Se estira la masa de medio cm. de grosor, se cortan círculos y la masa que sobra se vuelve a estirar. Se hornean en una bandeja con papel de horno a 180ºc durante 10 minutos, no dorar mucho. 

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