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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 6 de enero de 2022

GALETTE DES ROIS

 







Receta de @miriamelinvitado

Esto viene a ser el equivalente a nuestro Roscón de Reyes

- 2 planchas de hojaldre redondas

crema pastelera

- 250 grs. de leche

- 30 grs. de maizena

- 60 grs. de azúcar

- 1 huevo

- 25 grs. de mantequilla

- 2 cucharaditas de vainilla

Se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla y la vainilla con un batidor de varillas. Se mete en el microondas 3 minutos a máxima potencia y se bate, se vuelve a meter otos dos minutos más y volvemos a batir, si está suficientemente espeso, se añade la mantequilla y la vainilla y se mezcla. Se coloca film transparente tocando la crema hasta que esté a temperatura ambiente.

crema de almendras

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar

- 130 grs. de almendra moluida

- 1 cucharada de ron

- 1 huevo.

Se baten todos los ingredientes y se mezclan con la crema pastelera cuando esté a temperatura ambiente.

Sobre papel de horno se coloca una de las planchas, se extiende la crema dejando 4-5 cm. de los bordes sin cubrir. Se pinta el borde con huevo batido y se cubre con el otro círculo, se aplasta con cuidado para que no queden bolsas de aire. Se pinta la superficie, con el dorso de un cuchillo de mesa se hacen los dibujos como si fuera un sol, se hacen los adornos del borde con los dedos o el mango de una cucharilla. Se hornea a 210ºC de 30 a 35 minutos hasta que dore.

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