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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 3 de diciembre de 2021

PANDORO FÁCIL CON LEVADURA EN POLVO










 

- 6 huevos
- ralladura de una naranja
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de leche templada
- 250 grs. de harina de fuerza con entre el 11,5 y 13,5% de proteína
- 100 grs. de fécula de patata
- 16 grs. de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal

Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se baten las yemas con el azúcar  y la ralladura durante 5 minutos o hasta que doble el volumen y quede amarillo pálido, se añade la mantequilla  y se bate hasta que no queden grumos, se añade la leche y la harina mezclada con la fécula y la levadura en polvo, cuando está todo integrado, se añaden las claras a punto de nieve en tres veces con movimientos envolventes, se vierte en un molde de pandoro de 750 grs. de capacidad engrasado con spray anti adherente, se les da unos golpes en la mesa para que salga el aire o las burbujas que pudiera haber, se hornea en la balda de abajo del horno a 170ºC durante 55 minutos, si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe del todo. Se espolvorea con azúcar glas. 

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