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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de diciembre de 2021

COCA CRISTINA

 



Esta receta se come mucho en toda Valencia en Navidad y la vi en "La cocina de Loli Domínguez"

- 6 huevos grandes

- 250 grs. de almendra cruda molida

- 125 grs. de harina de respostería

- 125 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de ralladura de limón

- azúcar para espolvorear

- obleas redondas

Se baten las claras, cuando empiecen a espumar, se añade el azúcar en lluvia y se bate 7 minutos para hacer un merengue. Se baten las yemas y se añaden con movivmientos envolventes, añadir ralladura, la almendra y la harina tamizadada. Se pone en el centro una porción de masa y se va extendiendo con una espátula hasta un cm. del borde, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC de 12 a 15 minutos hasta que dore o al tocar el centro ofrezca resistencia al tacto.

La cantidad de cocas depende del tamaño de las obleas. 

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