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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 4 de noviembre de 2021

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y ARÁNDANOS











base

- 270 grs. de galletas de chocolate
- 65 grs. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de nata liquida

relleno

- 750 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos medianos
- 65 c.c. de leche entera
- 2 cuchradas de harina
- 120 grs. de chocolate derretido y frío

cobertura

- 300 grs. de arándanos
- 3 cucharadas de agua
- azúcar al gusto

Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla derretida y la nata cuando está todo integrado, se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con la galleta y vamos subiendo por los bordes hasta 4,5 cm. de altura. Yo lo que hago es poner una tira de papel de horno de esa medida alrededor del molde untado con mantequilla para que me quede a la misma altura.
Se bate el queso con el azúcar, la vainilla y harina a velocidad media, se añaden los huevos de uno en uno y la leche. Cuando está todo homogéneo se divide la crema en dos.
A una de las mitades se le echan 90 gr. de chcolate derretido y se mezcla bien, una vez mezclado se vierte sobre las galletas y se alisa, a continuación, se vierte la otra mitad con cuidado, se alisa y se le echa en hilo por toda la superficie el resto del chocolate, hacemos remolinos con una brocheta y se hornea a 180ºC durante una hora.
Se saca del horno y cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera toda la noche.
 Si se pone el papel de horno en el borde, es mucho más fácil de desmoldar y no se rompe.
Echamos los ingredientes de la cobertura en un cazo, se pone a fuego medio y de vez en cuando revolvemos y machacamos los arándanos con un tenedor, se deja enfriar y se cubre la tarta. 


 

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