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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 26 de noviembre de 2021

POLVORONES DE AVELLANA Y CHOCOLATE



Receta de "El invitado de invierno"

 - 480 grs. de harina de repostería

- 200 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

- 200 de azúcar glas

- 120 grs de avellana tostada molida

- 20 grs. de cacao en polvo

- pizca de sal

Se tuesta la harina a 180ºC durante 15 o 20 minutos hasta que tome un poco de color en una bandeja con papel de horno con los bordes doblados y bien extendida.

Una vez fría se tamiza y se añade la avellana, la manteca, el azúcar, cacao y sal hasta que amalgama, si no lo hace se añade una cucharada de manteca o dos. Se envuelve en film transparente y se deja reposar media hora.

Se coge la mitad de la masa y se estira entre dos papeles de horno con 1/2 cm. de grosor y un diámetro de 4 cm. la masa que sobra se vuelve a juntar. Se hornea a 210ºC durante 15 minutos, en cuanto huele a tostado se sacan. Mientras se hornean se estira la otra mitad de la masa. Se dejan enfriar y se envuelven.

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