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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 6 de noviembre de 2021

GALLETA EN SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO AL HORNO

 


- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar moreno

- 100 grs. de azúcar

- 2 huevos medianos

- 260 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 2 cucharaditas de vainilla

- 300 grs. de chispas de chocolate

- 55 grs. de nueces picadas

Se bate la mantequilla con los azúcares a velocidad media alta hasta que esponje, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla y cuando está integrado, se echa la harina en tres veces, no se echa otro tercio hasta que no esté integrado el anterior, se añaden las nueces y casi todas las chispas de chocolate, se vierte en una sartén de hierro fundido de 23 cm., se alisa la superficie, se espolvorea con las chispas de chocolate que no habíamos echado a la masa y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. Se deja enfriar en la sartén y se corta en cuadraditos.


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