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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE GIANDUJA


 

- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de avellanas tostadas sin piel
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 250 grs. de aceite de girasol
- 100 grs. de chocolate negro rallado
- 200 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de amaretto
- 200 grs. de gianduja pincha aquí
- 200 grs. de chocolate con leche
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- avellanas picadas para decorar

Se pican con el cuchillo 50 grs. de avellanas los otros 50 grs. se muelen.
Se calienta la gianduja, tiene que quedar líquida, pero no caliente.
Se baten los huevos con el azúcar y la vainilla 4 o 5 minutos hasta que engorden, se añade el aceite en hilo a velocidad baja, a continuación se echa la gianduja  el chocolate rallado, las avellanas molidas y las picadas y el licor y se mezcla bien.
Se mezcla la harina con la levadura y la sal y se añade, cuando está integrado todo, se vierte en un molde desmontable de 25 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 170ºC de 45 a 55 minutos. A los 45 minutos se pincha para ver cómo va. Se deja enfriar y se desmolda.
Se derrite el chocolate con leche, se le añade la mantequilla y cuando está derretida y bien integrada se vierte en el bizcocho y se adorna con las avellanas picadas. 

2 comentarios:

  1. Che torta buona! Me ne offri una fetta? Complimenti e buona serata!

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  2. tiene buena pinta! y si lleva chocolate mejorrr!!!

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