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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 1 de agosto de 2021

PAN DE MANGO, JENGIBRE Y PLÁTANO






 - 260 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1 cucharadita de jengibre en polvo

- 2 huevos medianos ligeramente batidos

- 450 grs. de puré de plátano

- 200 grs. de azúcar

- 130 c.c. de aceite

- 40 grs. de dátiles picados

- 75 grs. de mango picado en cuadraditos

- 1 cucharada de harina

cobertura

 - 3 cucharadas de azúcar moreno

- 2 cucharadas de harina

- 20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 50 grs. de pistachos picados

- 1 cucharada de jengibre confitado

 

Se forra unmolde de 23,5 x 12,5 x 7,5 cm, aproximadamente con papel de horno.

Se mezcla el azúcar moreno con la harina de la cobertura, se añade la mantequilla y se trabaja con las manos hasta que quede como si fueran migas, se añaden los pistachos y el jengibre confitado

Se mezcla la harina, levadura, bicarbonato, sal y jengibre.

Batir los huevos con el azúcar, aceite y plátano, cuando esté integrado, se echa encima de la mezcla de harina hasta que se humedezca, tienen que quedar grumos, se añaden los dátiles y el mango mezclado con la cucharada de harina, se vierte en el molde, se espolvorea con la cobertura y se hornea a 180ºC de 60 a 70 minutos, a los 60 se pincha para ver si está, yo lo tuve 65 minutos, si se dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se saca del horno, se deja reposar 15 minutos y se desmolda.

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