- 3 manzanas ralladas
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de nueces en trozos
- 1 cucharadita de canela en polvo
masa
- 1 huevo más una clara
- 50 c.c. de leche
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs. de azúcar glas
- 120 grs. de maizena
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 8 grs. de levadura en polvo
- 1/2 kg de harina
- nueces enteras
En una sartén se ponen las manzanas ralladas con el azúcar y se tienen 5 minutos revolviendo sin parar, se añade la canela y las nueces y se reserva.
Se mezcla el huevo, la clara, la leche, el aceite y la mantequilla , se añade el azúcar glas, la maizena, azúcar vainillada y levadura, la harina se echa en veces.
Entre dos papeles de horno estiramos la masa haciendo un círculo de 1/2 cm. de grosor de unos 40 cm. de diámetro. Se le hacen 4 cortes como si fueran los cuartos de un reloj, vamos haciendo cortes en la mitad de cada cuarto y luego en la mitad de los octavos hasta tener 16 cortes.
Pintar toda la superficie con yema de huevo, colocar en el centro la mezcla de manzana extendiendo bien por todos los recovecos, colocar una nuez entera en cada hueco, hornear a 180ºC de 25 a 30 minutos o hasta que dore, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
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