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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 4 de junio de 2021

TARTA DE MANZANA Y NUECES





- 3 manzanas ralladas

- 75 grs. de azúcar

- 75 grs. de nueces en trozos

- 1 cucharadita de canela en polvo

masa

- 1 huevo más una clara

- 50 c.c. de leche

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 40 grs. de azúcar glas

- 120 grs. de maizena

- 1 cucharadita de azúcar vainillada

- 8 grs. de levadura en polvo

- 1/2 kg de harina

- nueces enteras

 

En una sartén se ponen las manzanas ralladas con el azúcar y se tienen 5 minutos revolviendo sin parar, se añade la canela y las nueces y se reserva.

Se mezcla el huevo, la clara,  la leche, el aceite y la mantequilla , se añade el azúcar glas, la maizena, azúcar vainillada y levadura, la  harina se echa en veces.

Entre dos papeles de horno estiramos la masa haciendo un círculo de 1/2 cm. de grosor de unos 40 cm. de diámetro. Se le hacen 4 cortes como si fueran los cuartos de un reloj, vamos haciendo cortes en la mitad de cada cuarto y luego en la mitad de los octavos hasta tener 16 cortes. 



Coger cada trozo, echar atrás 2 cm. pegar  la parte central en la masa, unir con los dedos los extremos y pegar la parte que queda arriba. 






Pintar toda la superficie con yema de huevo, colocar en el centro la mezcla de manzana extendiendo bien por todos los recovecos, colocar una nuez entera en cada hueco, hornear a 180ºC de 25 a 30 minutos o hasta que dore, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. 


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