Receta de Yotam Ottolenghi
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 grs. de azúcar glas
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 125 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 20 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 grs. de chispas de chocolate
- 100 grs. de chocolate negro en cuadraditos
- 50 grs. de puré de plátano
- 170 grs. de nueces picadas finas
- 100 grs. de azúcar glas
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade el huevo poco a poco, la harina tamizada con el cacao, levadura y canela. Se bate 15 segundos, se echa el plátano y el chocolate, se mezcla y se mete en la nevera dos horas. Se hacen bolas de 20 grs. , se pasan por las nueces, se aprietan para que se peguen, se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten en la nevera media hora.
Se pasan por azúcar glas, se aplastan, se colocan separadas y se hornean a 190ºC durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario