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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 2 de abril de 2021

GALLETAS DE CHOCOLATE, PLÁTANO Y NUECES





Receta de Yotam Ottolenghi

 

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 110 grs. de azúcar glas

- 1 huevo grande ligeramente batido

- 125 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 20 grs. de cacao en polvo

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 100 grs. de chispas de chocolate

- 100 grs. de chocolate negro en cuadraditos

- 50 grs. de puré de plátano

- 170 grs. de nueces picadas finas

- 100 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade el huevo poco a poco, la harina tamizada con el cacao, levadura y canela. Se bate 15 segundos, se echa el plátano y el chocolate, se mezcla y se mete en la nevera dos horas. Se hacen bolas de 20 grs. , se pasan por las nueces, se aprietan para que se peguen, se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten en la nevera media hora.

Se pasan por azúcar glas, se aplastan, se colocan separadas y se hornean a 190ºC durante 10 minutos.

 

 

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