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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 16 de febrero de 2021

COOKIES DEL HOTEL OCEAN HOUSE



Antes de nada decir que me decepcionaron estas galletas, de sabor están ricas, pero  son muy frágiles y no creo que la receta esté bien, primero la masa queda muy pegajosa para hacer bolas y aplastarlas, yo las aplasté con el dorso de una cuchara y segundo, a los 4 minutos no se les puede dar la vuelta, así que las dejé 8 minutos sin tocarlas.

- 200 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas de extracto de café
- 260 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 340 grs. de chocolate en trozos
 
Se bate la mantequilla con los azúcares, se añaden los huevos y el extracto de café sin mezclar mucho. Se echan el resto de ingredientes, se hacen unas bolas, se aplastan y se hornean a  180ºC durante 8 minutos, a los cuatro minutos, se les da la vuelta.
 

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