Receta de @ettorecioccia
- 500 c.c. de leche
- 125 grs. de sémola de trigo
- piel de media naranja y medio limón
- 70 grs. de mantequilla con sal
- 3 huevos grandes
- 200 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso de ricotta
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de media naranja
- 50 c.c. de limoncello
- azúcar glas
Se hierve la leche con la mantequilla y las pieles de naranja, cuando empiece a hervir echa la sémola en lluvia sin parar de revolver con las varillas, se cuece a fuego bajo hasta que la sémola absorbe la leche y quede una masa compacta, se retiran las pieles y se deja enfriar con film transparente tocando la mezcla.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ligeramente, se añade la ricotta bien escurrida y se bate hasta que quede sin grumos, se añade la vainilla, la ralladura y el limoncello, mezclar bien y añadir la sémola, batir con las varillas hasta que quede homogéneo. Se vierte en un molde de 18 cm. con el fondo forrado con papel de horno y los laterales engrasados con mantequillay se hornea a 180ºC durante una hora, a los 50 minutos, se pincha para ver si está si se dora mucho, se tapa con papel aluminio.
Enfriar en una rejilla, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
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