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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 8 de diciembre de 2020

RAGÚ DE JABALÍ


 

Esta receta la saqué del blog "Las recetas de Manu".

- 1/2 kg. de ragú de jabalí
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 tomates maduros
- vino tinto
- sal y pimienta
- aceite

Se salpimenta la carne y se fríe para sellarla, se pasa a una cacerola y se cubre con dos partes de vino y una de agua, se cuece a fuego lento una hora.
Se pican las verduras, se pocha la cebolla con la zanahoria y el pimiento verde, se añade el tomate en trozos, se cocina, se tritura y se pasa por el chino.
Se vierte en la carne, se rectifica de sal y se cocina otra hora revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, tiene que quedar una salsa espesa. Se puede servir con patatas fritas, puré de patata, patatas al horno...

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