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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 6 de noviembre de 2020

PITAS CON HIGOS, CEBOLLETA CARAMELIZADA Y RICOTTA




Todavía hay higos así que aprovecho para poner esta receta que a mí me encanta.

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de estragón fresco cortado en tiras (opcional)
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 115 grs. de queso ricotta
- 2 pitas
- 6-8 higos cortados en cuatro
- 30 grs. de nueces picadas
- miel (opcional)

Se pocha la cebolleta cortada en juliana con el aciete tapada de 13 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que esté tierna. Se añade el azúcar, sal, pimienta negra y se cocina a fuego medio alto de 3 a 5 minutos revolviendo sin parar o hasta que dore, se añade el vinagre, se mezcla bien y se aparta.
Se mezcla el queso con el estragón, si se quiere, se puede utilizar otra hierba, seca o fresca.
Se cortan las pitas en dos transversalmente, se envuelven en papel de cocina y se meten en el microondas a máxima potencia de 10 a 20 segundos o hasta que caliente.
Se reparte el queso extendiendo bien, se cubre con la cebolleta caramelizada, se colocan encima los higos y las nueces y se le echa la miel por encima. 

 

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