base
- 150 grs. de galletas disgestive
- 75 grs de mantequilla
relleno
- 250 grs. de nata para montar
- 250 grs. de queso mascarpone
- 150 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de zumo de higos chumbos
- 3 cucharadas de leche
- 8 hojas de gelatina
cobertura
- 200 grs. de zumo de higos cumbos
- zumo de medio limón
- 50 grs. de azúcar
- 3 hojas de gelatina
Se trituran las galletas dejando trocitos, se mezclan con la mantequilla derretida y se cubre el fondo de un molde de 23 cm. forrado con papel de horno, se aprietan bien y se mete en la nevera mientras se prepara el relleno.
Se cortan los higos chumbos por la mitad sujetándolos con papel absorbente doble para no pincharse, se saca la carne con una cucharilla, se tritura y se cuela hasta obtener los 200 grs. de zumo.
Se baten la nata, queso, azúcar y zumo hasta que esté bien intgrado todo, se deja a temperatura ambiente.
Se remoja la gelatina en agua fría hasta que ablande, se escurre bien y se disuelve en la leche caliente, no sobrecalentar la leche.
Se unta el borde del molde con mantequilla y se le pone una tira de acetato para que desmolde mejor.
Se mecla la gelatina con el relleno de la tarta, se vierte en el molde y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se hidrata la gelatina de la cobertura en agua fría, se escurre y se disuelve en el zumo de higos caliente, se añaden el azúcar y el zumo de limón, se deja a temperatura ambiente y se vierte sobre la tarta. Se mete en la nevera hasta que cuaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario