https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 4 de octubre de 2020

TARTA DE HIGOS CHUMBOS Y QUESO

 




base

- 150 grs. de galletas disgestive

- 75 grs de mantequilla

relleno

- 250 grs. de nata para montar

- 250 grs. de queso mascarpone

- 150 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de zumo de higos chumbos

- 3 cucharadas de leche

- 8 hojas de gelatina

cobertura

- 200 grs. de zumo de higos cumbos

- zumo de medio limón

- 50 grs. de azúcar

- 3 hojas de gelatina

Se trituran las galletas dejando trocitos, se mezclan con la mantequilla derretida y se cubre el fondo de un molde de 23 cm.  forrado con papel de horno, se aprietan bien y se mete en la nevera mientras se prepara el relleno.

Se cortan los higos chumbos por la mitad sujetándolos con papel absorbente doble para no pincharse, se saca la carne con una cucharilla, se tritura y se cuela hasta obtener los 200 grs. de zumo.

Se baten la nata, queso, azúcar y zumo hasta que esté bien intgrado todo, se deja a temperatura ambiente.

Se remoja la gelatina en agua fría hasta que ablande, se escurre bien y se disuelve en la leche caliente, no sobrecalentar la leche.

Se unta el borde del molde con mantequilla y se le pone una tira de acetato para que desmolde mejor.

Se mecla  la gelatina con el relleno de la tarta, se vierte en el molde y se mete en la nevera hasta que cuaje.

Se hidrata la gelatina de la cobertura en agua fría, se escurre y se disuelve en el zumo de higos caliente, se añaden el azúcar y el zumo de limón, se deja a temperatura ambiente y se vierte sobre la tarta. Se mete en la nevera hasta que cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario