Ya queda poco para que se acabe la temporada de higos así que hay que aprovechar.
Receta de Yotam Ottolengui- plancha de hojaldre de 28 x 28 cm. aproximadamente
- 150 grs. de queso de cabra
- 85 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 huevos medianos batidos
- 100 grs. de almendra cruda molida
- 1 kg o 1 kg 200 grs.. de higos
glaseado
- 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar glas
Se pone la plancha de hojaldre en una bandeja forrada con papel de horno. y se mete en la nevera 20 minutos.
Se bate el queso con 10 grs. de azúcar glas, tomillo, ralladura y casi los dos huevos batidos, cuando está integrado se añade la almendra y se mezcla bien.
Se extiende hasta centímetro y medio del borde, se colocan los higos cortados por la mitad a lo largo superpuestos porque al hornear menguan, se espolvorea con el resto de azúcar glas, se pintan los bordes con el resto de huevo batido y se hornea a 180ºC durante media hora.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se salpican los higos.
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