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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 25 de septiembre de 2020

TARTA DE HIGOS Y QUESO DE CABRA



Ya queda poco para que se acabe la temporada de higos así que hay que aprovechar.

Receta de Yotam Ottolengui

 - plancha de hojaldre de 28 x 28 cm. aproximadamente

- 150 grs. de queso de cabra

- 85 grs. de azúcar glas

- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja

- 1 cucharadita de tomillo

- 2 huevos medianos batidos

- 100 grs. de almendra cruda molida

- 1 kg o 1 kg 200 grs.. de higos 


glaseado

- 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limón

- 1 cucharada de azúcar glas

 

Se pone la plancha de hojaldre en una bandeja forrada con papel de horno. y se mete en la nevera 20 minutos.

Se bate el queso con 10 grs. de azúcar glas, tomillo, ralladura y casi los dos huevos batidos, cuando está integrado se añade la almendra y se mezcla bien.

Se extiende hasta centímetro y medio del borde, se colocan los higos cortados por la mitad a lo largo superpuestos porque al hornear menguan, se espolvorea con el resto de azúcar glas, se pintan los bordes con el resto de huevo batido y se hornea a 180ºC  durante media hora.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se salpican los higos.

 

 

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