Receta de Yotam Ottolenghi muy rica y original.
- 100 grs. de azúcar
- 16 higos cortados por la mitad
- 4 naranjas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada y media de anís o cualquier licor que sepa a anís
- 1 cucharadita de semillas de anís o de hinojo tostadas
- 80 c.c. de aceite de oliva
- 200 grs. de queso feta en cuadraditos
- 1 cucharada de orégano fresco picado, (yo le echo seco)
- 60 grs. de rúcula, canónigos...
- 1 diente de ajo machacado
- 3/4 de cucharadita de sal gruesa
- pimienta negra
Se pone una sartén grande al fuego y se echa la mitad del azúcar, cuando carameliza se ponen la mitad de los higos con la parte cortada hacia abajo, se tienen dos minutos, se les da la vuelta y se hacen un minuto más por el otro lado.
Se retiran a una fuente y se echan el resto de higos, si no están muy jugosos puede que haya que echar una o dos cucharadas de agua a la sartén, cuando están se sacan y se ponen en la fuente con el resto.
Se añade la otra mitad del azúcar, cuando carameliza se echan las naranjas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. y se hacen un minuto por cada lado, se colocan con los higos.
Se retira la sartén del fuego, se echa el zumo de limón, el anís, las semillas, la sal y la pimienta y se mezcla bien, se añade el aceite de oliva y se revuelve.
Se colocan en una fuente de servir los higos, las naranjas, el queso, mezclar los jugos que haya soltado la fruta con el aliño y echar por encima, salpicar con la rúcula y el orégano. Yo usé canónigos.
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