https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 29 de septiembre de 2020

ENSALADA DE HIGOS CARAMELIZADOS, NARANJA Y QUESO FETA

 


Receta de Yotam Ottolenghi muy rica y original.

- 100 grs. de azúcar 

- 16 higos cortados por la mitad

- 4 naranjas

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 1 cucharada y media de anís o cualquier licor que sepa a anís

- 1 cucharadita de semillas de anís o de hinojo tostadas

- 80 c.c. de aceite de oliva

- 200 grs. de queso feta en cuadraditos 

- 1 cucharada de orégano fresco picado, (yo le echo seco)

- 60 grs. de rúcula, canónigos...

- 1 diente de ajo machacado

- 3/4 de cucharadita de sal gruesa

- pimienta negra

Se pone una sartén grande al fuego y se echa la mitad del azúcar, cuando carameliza se ponen la mitad de los higos con la parte cortada hacia abajo, se tienen dos minutos, se les da la vuelta y se hacen un minuto más por el otro lado.

Se retiran a una fuente y se echan el resto de higos, si no están muy jugosos puede que haya que echar una o dos cucharadas de agua a la sartén, cuando están se sacan y se ponen en la fuente con el resto. 

Se añade la otra mitad del azúcar, cuando carameliza se echan las naranjas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm.  y se hacen un minuto por cada lado, se colocan con los higos.

Se retira la sartén del fuego, se echa el zumo de limón, el anís, las semillas, la sal y la pimienta y se mezcla bien, se añade el aceite de oliva y se revuelve.

Se colocan en una fuente de servir los higos, las naranjas, el queso, mezclar los jugos que haya soltado la fruta con el aliño y echar por encima, salpicar con la rúcula y el orégano. Yo usé canónigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario