- 2 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ralladura de limón
- pizca de sal
- harina
- azúcar y canela en polvo
Se bate la naa, la levadura, el azúcar y la sal, luego se echa la ralladura y los huevos ligeramente batidos, una vez mezclado todo, se va añadiendo la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos (aprox, 1/2 kg.).
Se cogen 25 grs. de masa se hacen cordones estrechos y largos y se unen los extremos. Hay que tener en cuanta que engordan así que el cordón tiene que ser fino y se fríen en abundante aceite a 170ºC. Yo en cuanto llega a esta temperatura pongo 4 o 5 rosquillas, al meterlas en la sartén suele bajar la temperatura, pero si me pita el termómetro, levanto la sartén del fuego hasta que baja un poco. Al ponerlas a temperatura alta se sellan y no absorben tanto aceite, pero luego hay que bajar el fuego para que se hagan por dentro. Se pasan a un plato con papel absorbente y se espolvorean con azúcar mezclada con la canela.
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