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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 30 de agosto de 2020

GRANIZADO DE SANDÍA Y FRESAS




Después de la tarta de queso caramelizado os dije que no iba a ser la última receta de Ottolenghi. No encontré ni el makrut ni las hojas de lima, así que no le eché.

 - 350  grs. de sandía

- 150 grs. de fresas

- 5 grs. de makrut

- 125 grs. de glucosa

- ralladura de dos limones

- 3 cucharadas de zumo de lima

- 2 cucharadas de vodka

- 2 cucharadas de azúcar glas

- hojas de lima muy picadas o trituradas

Se congela la fruta cortada en trocitos.

Se ponen dos tercios de makrut y de hojas de lima en un cazo con la glucosa, el zumo, la ralladura y el vodka, se calienta hasta que se derrita y se deja reposar una hora. Se calienta la glucosa hasta que quede templada y se tritura con la fruta hasta que quede suave y fangoso como en la foto de abajo.



Se mete en el congelador, se mezcla  el resto del makrut y las hojas de lima mezcladas con las dos cucharaditas de azúcar glas, se sirven bolas espolvoreadas con la mezcla anterior.

La foto es de mi granizado, que no lo congelé después de triturarlo.

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