Después de la tarta de queso caramelizado os dije que no iba a ser la última receta de Ottolenghi. No encontré ni el makrut ni las hojas de lima, así que no le eché.
- 350 grs. de sandía
- 150 grs. de fresas
- 5 grs. de makrut
- 125 grs. de glucosa
- ralladura de dos limones
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharadas de vodka
- 2 cucharadas de azúcar glas
- hojas de lima muy picadas o trituradas
Se congela la fruta cortada en trocitos.
Se ponen dos tercios de makrut y de hojas de lima en un cazo con la glucosa, el zumo, la ralladura y el vodka, se calienta hasta que se derrita y se deja reposar una hora. Se calienta la glucosa hasta que quede templada y se tritura con la fruta hasta que quede suave y fangoso como en la foto de abajo.
Se mete en el congelador, se mezcla el resto del makrut y las hojas de lima mezcladas con las dos cucharaditas de azúcar glas, se sirven bolas espolvoreadas con la mezcla anterior.
La foto es de mi granizado, que no lo congelé después de triturarlo.
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