- 150 grs. de azúcar
- 2 naranjas medianas
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 115 grs. de harina
- ralladura de naranja
glaseado
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de kirsch
- fruta confitada
- una cucharada de zumo de naranja
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añade el zumo de naranja, los huevos de uno en uno luego la harina con la levadura y la ralladura de naranja. Se vierte en un molde desmontable de 18 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 200ºC durante diez minutos, se baja la temperatura a 170ºC y se deja otros 25 minutos.
Cuando enfría se desmolda, se mezclan los ingredientes del glaseado menos la fruta confitada, si queda muy líquido se añade más azúcar glas y si queda demasiado espeso se echa más zumo o kirsch muy poco a poco para no pasarnos. Se vierte encima del bizcocho, si es necesario se extiende con una espátula de metal, mejor de codo, y se espolvorea con la fruta confitada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario