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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de enero de 2021

GATÓ DE NARANJA





- 150 grs. de mantequilla

- 150 grs. de azúcar
- 2 naranjas medianas
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 115 grs. de harina
- ralladura de naranja

glaseado

- 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de kirsch
- fruta confitada
- una cucharada de zumo de naranja

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añade el zumo de naranja, los huevos de uno en uno luego  la harina con la levadura y la ralladura de naranja. Se vierte en un molde desmontable de 18 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 200ºC durante diez minutos, se baja la temperatura  a 170ºC  y se deja otros 25 minutos.
Cuando enfría se desmolda, se mezclan los ingredientes del glaseado menos la fruta confitada, si queda muy líquido se añade más azúcar glas y si queda demasiado espeso se echa más zumo o kirsch muy poco a poco para no pasarnos. Se vierte encima del bizcocho, si es necesario se extiende con una espátula de metal, mejor de codo, y se espolvorea con la fruta confitada.

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