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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 28 de julio de 2023

CHAPATI (PAN HINDÚ)




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140 grs. de harina integral
- 140 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 180 c.c. de agua caliente

Se mezclan la harina y la sal, se añade el aceite y se revuelve con cuchara de madera, se echa el agua y se amasa hasta que quede una masa elástica y que no se petgue. Se amasa dd 5 a 10 minutos hasta que quede suave. Se divide en 10, se hacen bolas, se dejan reposar tapadas media hora. Se engrasa ligeramente una sartén a fuego medio se estiran las bolas con 2 mm. de grosor, cuando empece a humear la sartén se pone un chapati y cuando tenga manchas marrones se le da la vuelta y se cocina por el otro lado. Se colocan en un plato que habremos puesto encima de una olla con agua hirviendo para que se mantengan calientes mientras se hacen todos. 

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