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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 31 de mayo de 2022

MAN'OUSE ZA'ATAR



Este pan libanés es riquísimo y muy fácil de hacer, el de la foto es el mío, así que le eché lo que me pareció. La foto sin relleno no está tan oscura porque no le echo mucho zumaque, el sabor es fuerte y os aconsejo que empecéis por poca cantidad y vayáis subiendo hasta que esté a vuestro gusto.

- 130 grs. de harina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 65 c.c. de agua
- 1 cucharadita de levadura seca activa

Za'atar

- 3 cucharadas de zumaque? Yo le pongo dos cucharaditas
- 250 c.c. de aceite de oliva
- sal
- sésamo tostado
- tomillo, orégano (opcional)

Relleno

- cebolleta 
- tomate
- aceitunas
- menta ...

Se mezcla la harina con la sal y una cucharadita de azúcar
En un cuenco, se echa la levadura, una cucharada de agua de los 65 c.c. y la otra cucharadita de azúcar, se deja reposar 5 minutos en un sitio cálido hasta que burbujee.  Se echa en la harina con el aceite y el resto de agua y se amasa hasta que no se pegue a las manos.
Se hace una bola, se coloca en un bol engrasado y se tapa hasta que doble el volumen.
Se le quita el gas amasando un poco, se divide en dos y se estira la masa con la palma de la mano en forma de círculo. Se pinta con el za'atar y se hornea en la balda siguiente a la mitad del horno a 200ºC hasta que dore y le salgan burbujas de 5 a 7 minutos.
Se saca del horno y se rellena, se come cortando trozos que se doblan con la mano.






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