Este pan libanés es riquísimo y muy fácil de hacer, el de la foto es el mío, así que le eché lo que me pareció. La foto sin relleno no está tan oscura porque no le echo mucho zumaque, el sabor es fuerte y os aconsejo que empecéis por poca cantidad y vayáis subiendo hasta que esté a vuestro gusto.
- 130 grs. de harina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 65 c.c. de agua
- 1 cucharadita de levadura seca activa
Za'atar
- 3 cucharadas de zumaque? Yo le pongo dos cucharaditas
- 250 c.c. de aceite de oliva
- sal
- sésamo tostado
- tomillo, orégano (opcional)
Relleno
- cebolleta
- tomate
- aceitunas
- menta ...
Se mezcla la harina con la sal y una cucharadita de azúcar
En un cuenco, se echa la levadura, una cucharada de agua de los 65 c.c. y la otra cucharadita de azúcar, se deja reposar 5 minutos en un sitio cálido hasta que burbujee. Se echa en la harina con el aceite y el resto de agua y se amasa hasta que no se pegue a las manos.
Se hace una bola, se coloca en un bol engrasado y se tapa hasta que doble el volumen.
Se le quita el gas amasando un poco, se divide en dos y se estira la masa con la palma de la mano en forma de círculo. Se pinta con el za'atar y se hornea en la balda siguiente a la mitad del horno a 200ºC hasta que dore y le salgan burbujas de 5 a 7 minutos.
Se saca del horno y se rellena, se come cortando trozos que se doblan con la mano.
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