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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 8 de abril de 2021

PIM'S DE NARANJA



Esta receta es del blog de María Lunarillos, yo hice la mitad del relleno y tres cuartas partes de la cobertura.

galletas

- 123 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 220 grs. de harina de repostería pincha aquí (apartado de harinas)
- 8 grs. de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla 
- 3 huevos medianos

relleno

- 250 grs, de mermelada de naranja caliente
- 3 hojas de gelatina

cobertura

- 150 grs. de chocolate negro fundido
- 15 grs. de manteca de cacao

Se bate la mantequilla con el azúcar, se le añade la vainilla y los huevos, cuando está homogéneo se echa la harina tamizada con la levadura y la sal, se bate hasta que está todo integrado. Se echa en una manga pastelera con boquilla redonda de 18 mm.  y se deja en el congelador 15 minutos. Se van poniendo gotas en una bandeja con papel de horno, yo me ayudo de un cuchillo para cortar la masa, y se hornean a 200ºC durante 12 minutos o hasta que doren. 




Se dejan reposar 15 minutos y se pasan a una rejilla.
Se hidrata la gelatina en agua fría durante 5 minutos y se escurre bien. Se echa en la mermelada caliente hasta que se disuelva.
Se pone un poco de mermelada en la parte trasera de la galleta y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se derrite el chocolate al baño María, se añade la manteca de cacao y se revuelve hasta que se funde, se deja templar y se baña la mermelada, se deja que endurezca y se guarda en un recipiente hermético.
Con el relleno me quedé corta, sobraron 5 galletas de las 32 que salieron, iba a hacer más y "volaron".
Con la cobertura me dio para 27.

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