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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 3 de febrero de 2022

TORTAS DE PAN DORMIDO


Este pan se come en Pascua en Murcia

- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar
- 65 c.c. de aceite
- 65 c.c. de leche
- 65 c.c. de zumo de naranja
- 35 c.c. de agua
- 20 grs. de levadura fresca
- 400 grs. de harina candeal
- ralladura de naranja

En un bol se echa el agua, 35 grs. de harina y una pizca de levadura, se mezcla bien, se tapa con film transparente y se mete toda la noche en la nevera.
Se echan todos los ingredientes en el bol de la batidora menos la harina y la levadura, cuando está todo integrado se añaden la harina y la levadura en dos veces, se amasa hasta que quede una masa elástica. Se deja reposar tapado hasta que doble el volumen, se desgasifica y se cortan con la rasqueta porciones de 100 grs. Vamos formando bolas que colocamos en una  bandeja forrada con papel de horno para que no se peguen y se dejan dormir en el horno de 8 a 10 horas. Se colocan separados.
Una vez doblado el volumen se pintan con huevo batido, se les hace una cruz con una cuchilla, se echa azúcar por encima y se hornean a 180ºC de 13 a 16 minutos. Se dejan enfriar antes de comer.

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