Este pan se come en Pascua en Murcia
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar
- 65 c.c. de aceite
- 65 c.c. de leche
- 65 c.c. de zumo de naranja
- 35 c.c. de agua
- 20 grs. de levadura fresca
- 400 grs. de harina candeal
- ralladura de naranja
En un bol se echa el agua, 35 grs. de harina y una pizca de levadura, se mezcla bien, se tapa con film transparente y se mete toda la noche en la nevera.
Se echan todos los ingredientes en el bol de la batidora menos la harina y la levadura, cuando está todo integrado se añaden la harina y la levadura en dos veces, se amasa hasta que quede una masa elástica. Se deja reposar tapado hasta que doble el volumen, se desgasifica y se cortan con la rasqueta porciones de 100 grs. Vamos formando bolas que colocamos en una bandeja forrada con papel de horno para que no se peguen y se dejan dormir en el horno de 8 a 10 horas. Se colocan separados.
Una vez doblado el volumen se pintan con huevo batido, se les hace una cruz con una cuchilla, se echa azúcar por encima y se hornean a 180ºC de 13 a 16 minutos. Se dejan enfriar antes de comer.
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