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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 18 de julio de 2022

PIDE TURCO





El pide turco viene a ser la pizza turca.

Para 8 pides individuales

masa

- 520 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas  de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar 
-  2 cuhcaradas más 340 c.c. de agua tibia
- 1 cucharada. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- aceite de oliva para pintar

relleno

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 4 dientes de ajo picados en cuadraditos
- 750 grs. de carne picada
- 1 pimiento verde mediano
- 5 cucharadas de puré de pimiento rojo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 3 chiles rojos picados pequeños (opcional, pican)
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- manojo de perejil picado
- tabasco (opcional)
- rodajas de limón


Se mezcla en un bol la lavaruda, azúcar y dos cucharadas de agua templada, se tapa con film transparente y se deja 10 minutos hasta que haga espuma.
Se mezcla la harina con la sal y se añade la levadura el aceite de oliva y el resto de agua templada. Se amasa hasta que quede una masa lisa y elástica. Se forma una bola, se coloca en un bol grande engrasado con aceite,  se engrasa la parte superior de la masa, se tapa con film transparente  y se deja que duplique el volumen. El tiempo depende de la temperaura que haya en la cocina. 
Una vez doblado el volumen, se amasa para desgasificar, se cortan 8 porciones con una rasqueta, nunca con cuchillo de filo. Se hacen bolas llevando la masa del borde al centro dando un par de vueltas a cada bola, se tapa con un paño y se deja 15 minutos hasta que aumenten un 50%
Se calienta la cucharada de aceite y se añaden la cebolla picada y el ajo, se dejan un minuto o dos y se añade la carne, se revuelve un par de minutos y se añade el pimiento verde, el puré de pimiento, la pasta de tomate, los chiles, el pimentón, comino sal y pimienta, y cocinar 5 minutos. Se deja enfriar

Se estira la masa entre dos papeles de horno formando un óvalo, se pasa a una bandeja con papel de horno, se rellena dejando 3 cm. de borde por cada lado, doblar los bordes hacia adentro  pincelar con aceite de oliva y hornear a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que dore.


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