Para 8 pides individuales
masa
- 520 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cuhcaradas más 340 c.c. de agua tibia
- 1 cucharada. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- aceite de oliva para pintar
relleno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 4 dientes de ajo picados en cuadraditos
- 750 grs. de carne picada
- 1 pimiento verde mediano
- 5 cucharadas de puré de pimiento rojo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 3 chiles rojos picados pequeños (opcional, pican)
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- manojo de perejil picado
- tabasco (opcional)
- rodajas de limón
Se mezcla en un bol la lavaruda, azúcar y dos cucharadas de agua templada, se tapa con film transparente y se deja 10 minutos hasta que haga espuma.
Se calienta la cucharada de aceite y se añaden la cebolla picada y el ajo, se dejan un minuto o dos y se añade la carne, se revuelve un par de minutos y se añade el pimiento verde, el puré de pimiento, la pasta de tomate, los chiles, el pimentón, comino sal y pimienta, y cocinar 5 minutos. Se deja enfriar
Se estira la masa entre dos papeles de horno formando un óvalo, se pasa a una bandeja con papel de horno, se rellena dejando 3 cm. de borde por cada lado, doblar los bordes hacia adentro pincelar con aceite de oliva y hornear a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que dore.
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