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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de abril de 2020

HELADO DE FRAMBUESAS, HIBISCO Y CHOCOLATE




    
- 200 c.c. de nata
- 200 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 huevos grandes
- 150 grs. de frambuesas
- 75 grs. de azúcar glas
- 2 flores de hibisco
- 50 c.c. de agua
- 100 grs. de chocolate negro picado

Se hierve la nata y la leche con la vainilla. Se baten los huevos con el azúcar.
Se echa la leche y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que espese. Se deja enfriar pincha aquí.
Se calientan las frambuesas con el azúcar glas, las flores de hibisco y el agua, se hierve revolviendo, en cuanto hierve se aparta del fuego, se deja enfriar y se quitan las flores.
Se mete en el congelador la mezcla de nata, cuando empieza a congelar se saca, se echa el chocolate y se mezcla bien. En un recipiente echar la mitad de la crema de nata, encima se pone más de la mitad de la frambuesa y encima el resto de la crema y con un tenedor se hacen remolinos, se mete en el congelador.
El resto de la frambuesa se sirve como salsa.











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