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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 18 de abril de 2020

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE CLÁSICAS






- 300 grs. de mantequilla de cacahuete pincha aquí
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainilla
- 295 grs. de harina
- azúcar
  
Se baten las mantequillas 30 segundos, se añade el azúcar, bicarbonato y levadura y se mezcla. Se  echan los huevos y la vainilla y cuando está integrado, se añade la harina. Cuando no se pueda batir se mezcla con cuchara de madera. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se hacen bolas de 3 cm. de diámetro, se pasan por azúcar, se colocan en una bandeja con papel de horno separadas con un tenedor se aplanan y se hacen marcas entrecruzadas. Se hornean a 190ºC de 7 a 9 minutos o hasta qque doren.

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