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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de julio de 2023

BIZCOCHO DE MANZANA Y RICOTTA




- 250 grs. de harina

- 250 grs. de queso de ricotta
- 150 grs. de azúcar
- 50 c.c. de leche
- 2 huevos medianos
- 16 grs. de levadura en polvo
- 2 manzanas
- azúcar moreno y azúcar glas

Mezclar harina, huevos, leche, ricotta y azúcar, añadir la levadura.
Pelar las manzanas y cortar en dados una en dados y  otra en rodajas finas, echar los dados en la masa.
Verter en un molde desmontable de 22 cm. forrado con papel de horno, colocar las manzanas en rodajas finas encima de la masa, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 180ºC entre 35 y 40 minutos. 
Cuando enfría se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. 

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