https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 4 de abril de 2020

AZÚCAR PERLADO






Yo probé a hacer la receta con las cantidades que os voy a poner, pero creo que habría sido mejor hacerla con la mitad de los ingredientes es del blog Siguiendo a Nenalinda.

- 300 grs. de azúcar
- 150 grs. de agua
- 150 grs. de azúcar

En una cacerola se ponen los 300 grs. de azúcar con el agua a hervir hasta que se disuelva el azúcar.




 Se van añadiendo cucharadas de los 150 grs. de azúcar revolviendo, tiene que quedar como si fueran grumos.




 Hubo un momento en que aparté la cacerola de fuego y con un colador de bombones fui sacando los trozos más grandes para poder seguir revolviendo con más comodidad.  Se pasa a un mantel de silicona o papel de horno y se deja enfriar. 




Una vez frío se guarda 15 ó 20 días en tuper en un sitio oscuro, tiene que estar seco. Si quedan trozos muy grandes se pasa el rodillo por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario